Письмо на волю

Из дому посылки можно только редко,
И луны, и солнца вижу в клетку свет,
Мне одна гитара, будто птица в клетке,
Будет о свободе только петь семь лет.

Я с лесоповала греюсь у костра весь,
Но не тает сердце, как повсюду снег –
Вас, друзья, и мама, и Зинуль, я вправе
Все семь лет уж видеть только в сладком сне.

Если не забыли, я прошу вас очень
Напишите письма мне издалека,
Чтоб мне показался долгий срок короче,
Чтоб убило время каждая строка.

Если не забыли, если ты, как прежде,
Ждёшь меня, Зинуля, то пришлите весть,
Что, как нить, на волю, что, как свет надежды
Вас ещё увидеть, дайте ж мне ответ.

26.12.2021


Рецензии