Пускай в наследство ото льда

Пускай в наследство ото льда
Досталась нам распутица,
Не просто так – не без труда –
Но всё, что чаем, сбудется!

Беда отстанет от весны
И скроется в валежнике.
На счастье нам припасены
Спешащие подснежники.

Они торопятся взойти
И нас зовут за облаком!
Нельзя с печалью взаперти
Тянуть недели волоком.

Пиши стихи – открой тетрадь!
Там, на востоке синь и гладь!
Хоть лужи лягут под ноги,
Нам от весны бы не отстать –
Весной минуты дороги!
11.04.2021


Рецензии