Воробьи

Шумно расчирикались,
Воробьи на веточках,
Интересно кто у них старшОй.
Все размеров маленьких,
Выглядят на деточек,
Но утащат больше чем большой.

Их под иксы, игрики,
Называют жидрики,
А уж коль достанут, то жиды.
Где их лишь не парили,
И в Китае жарили,
Но в урожае нАжили беды.

Всё что видят ныкают,
Бодренько чирикают,
Пусть и не поют как соловьи.
Жидриками мечены,
В жизни обеспечены,
Маленькие птахи, воробьи.

  Фото из интернета.

 


Рецензии