Голубая коммуна

На желтой планете тихой,
Живут голубые люди.
Из всех положений выход
Находят за полминуты.

Не тратят впустую силы,
Не строят нефтепроводы,
Не плачут за тем, что было
И криков не слышат моды.

У них все равны настолько,
Что нам отродясь не снилось.
На свадьбах кричат не «горько»,
Любви им хлебнуть судилось.

Развод не возможен в парах,
Детишек в семье с десяток.
Не курят мужья сигары
И не получают взяток.

У них - «золотые» жены,
Разумные с детства дети.
В дворах – зеленеют клены,
Вода – не горчит в бювете.

Два солнца плывут по небу,
А ночью - восходят луны.
И быль их почти, как небыль –
Шедевр голубой коммуны.



 02.01.2022г.


Рецензии
Прямо заворожили меня строки твои... Красиво о той необыкновенной жизни в голубой коммуне...
Привет! С Новым годом и новым счастьем!

Ольга Заря 2   04.01.2022 15:36     Заявить о нарушении
С Новым Годом и Рождеством Христовым, Ольга!
Мечтать не вредно.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   04.01.2022 19:52   Заявить о нарушении