В пустыне

Верблюд двугорбый брёл навстречу дню
В пустыне Аравийской, где огню,
Как яблоку хотелось бы катиться,
Но эту мысль я от себя гоню.

Мираж, мираж, смешавший семь чудес..
Верблюд везёт...Кого? На мир окрест
Не смотрит дева,с ночью день мешая..
Кому послать о ней мне эту весть?

Она по-детски нежно хороша...
Не дал отец за дочкой ни гроша...
В пустыне Аравийской скоро полночь.
Бредёт верблюд песками не спеша.

Джигит, поторопись любовь спасти,
Пусть даже конь откажется идти...


Рецензии