Обычное чудо

(Обращение Савла на пути в Дамаск)

***

"Блаженны алчущие,  жаждущие Правды", *
И ищущие Истину...
Ведь им...
непостижимым образом однажды
Господь откроется
и назовёт своим... **

***

Он закваски был фарисейской,
И он просто принять не мог,
Что распятый "Царь  Иудейский" -
Есть Единый и Сущий Бог!

Он закону был верен свято,
И иного Мессию ждал,
Тех, кто верил в Христа распятого,
Савл преследовал и убивал.

Что же это, если не чудо...
По пути на расправу  в Дамаск,
Его сердце открылось, как  будто,
И услышал он Бога глас!

До глубин естества потрясённый,
Осиянный он Светом, упал,
Слыша голос Христа, отдалённый,
"Что ты гонишь меня, Савл?"

***

Что в сердце его было -  сокровенно...
Но  Истины ему открылась суть,
И с этого мгновенья  только вера
Павлу святой прокладывает путь...


* Одна из Заповедей Блаженства

**  Евангелие от Иоанна Глава 15
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал ...


Рецензии