Я5 На опережение

Жить на опережение, летать.
ломая крылья, ошибаться
и не верить.
Ползти, подняться,
вновь взрывать обыденности двери.
Такая ли судьба?

Сменяются снега дождями,
трава из льда растет -
иначе ей не интересно.
Смеется новая судьба,
сверкает солнце,
раня льдами сердце.

О, вот он, странный круг
повтора одиночеств.
Мы ищем близкие слова,
не видя строчек.

Слепят тугие льды,
расстaяв лишь от взгляда.
Тепла нам надо?
Иль муки мы себе пророчим?


Рецензии