Молитва русского

Царство это, в ком живу
Я уже немало лет,
Страшно русским наяву,
Порождает горечь бед,
Раскидав добро в болотах,
Чтоб не маялось в заботах.

Благородства там, жаль, нет,
Зависть кружится во всём,
У кладбища сломан крест,
На могилках бурелом.
Души русских здесь бесправны,
А тела полны отравы.

А хозяев мучит зуд
Сделать хуже не своим,
Русский в жизни той не друг-
Потому зовут чужим.
Где-то бродят совесть, правда,
Ищут место, не награды.
Русский добрый и чудак,
А таких не любят здесь.
Ну а русский крепкий мат
Летит в небо словно лесть.
Жаль, прижился он когда-то
В царстве этом, где не сладко....


Рецензии