Старенький дедушка... новогоднее...

Старенький дедушка в шубе огромной
Тихо уходит вдаль,
Много он сделал, а что то не вышло,
И этого очень жаль...

Что жизнь быстротечна и дни за деньками
Летят, как и годы, вдаль,
Милые люди, рад быть я с вами,
Но все же мне надо бежать...

Много на свете вопросов гнетущих
Много болезней, воин,
Дедушка думой своею извечной
Мечтами не обделен...

Что то подскажет, кого то погладит,
Песенку вьюги споет,
Тихо у печки подремлет горячей,
Ночью морозом идет...

Детям забавы и зимние сказки,
Взрослым любовь и покой,
Лишь бы сияла звезда на рассвете
И каждого угол был свой...

Дети,  веснушки, мороз и хлопушки,
Радость и счастье вокруг,
Только бы детям дарили игрушки,
Были мама, и папа, и друг.

Годы так быстро идут, убегают
Вот и опять календарь
Новые цифры и годы нам пишет,
Словно рассказчик-кобзарь...

Дедушка тихо и мирно уходит,
Скоро внучок прибежит,
Мирный и тихий, красивый и звонкий,
Счастье, что будем мы жить!

Всех с Новым годом! И радостью новой!
Пусть всем в дороге везет!
Мира и счастья, успехов,  здоровья!
И пусть всех Господь бережет!

Декабрь 2021.


Рецензии