Я доволен небом и землей Стихи

СЕРГЕЙ  НОСОВ

Я ДОВОЛЕН НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ
ПОДБОРКА СТИХОВ 2372


   .   .   .
Я доволен
небом и землей
небо - чудное
порою голубое
по нему как дети
облака
в белых платьях
бродят в самом деле
ангелы смеются
вдалеке
там где солнце
катится на землю
как огромный
желтый колобок
а земля
зеленая такая
ширь на ней
бескрайняя кругом
и поля бегут
как девушки босые
по росе вечерней
на край света
где укроет
розовый туман
всех простых
любовников счастливых
в сказочной
неведомой стране.




    А. Б.
   .   .   .
Ты стала
частью мира для меня
и частью неба
очень голубого
и частью той земли вокруг
зеленой
что вся цветет
в чарующем июле
и так меня ласкает
по утрам
и я на небо ясное
смотрю
глазами провожаю
лес и поле
и всюду вижу
только лишь тебя
волшебницу
в своем прозрачном платье
богами созданном
из утренней росы.




   .   .   .
Все вроде есть
здесь в мире у тебя
и небо синее
и чуткий шепот листьев
но если вновь
придет к тебе любовь
ты мир увидишь
и совсем иначе
и ветер будет
как прозрачный плащ
и станет дождь
стеклянным почему-то
и капли этого
волшебного дождя
в сережки на деревьях
превратятся
и вдруг по глади
синего пруда
пройдет легко
та девочка нагая
что дружит с ангелом
которому ее
поцеловать нельзя
но хочется безумно
и он кружится
низко над водой
ее касаясь
крыльями своими
чудесный юный
ангел золотой.




   .   .   .
Ты можешь запросто
привыкнуть и к тому
что входит в комнату
таинственно луна
садится на кровать
как девушка нагая
и начинает целовать тебя
так нежно
как не умел никто поцеловать
но все таки
ведь это будет чудо
так как и то
что ветер прилетит
сквозь стены
в твою душу
и станет ее
листьями осенними
кружить
и ты 
сорвешь звезду
как ягоду с куста
ночного неба
и спрячешь на груди
как память
о той сказочной любви
которая твоею стала
лунной ночью.


Рецензии