Константин

Был зимний вечер в тихом городке,
И с неба просто падали снежинки…
А он, держа вселенную в руке,
Смеялся, и лучистые морщинки
Скрывались в убеленной бороде,
И вечность заглянула в окна дома…
Не мог он знать, в каком году и где
Салютом будет рокот космодрома,
Но он его уже услышать смог
В той тишине, что вечером разлита,
И встал на покосившийся порог –
Его встречала звезд небесных свита…
Тот тихий городок спокойно спал,
Когда он лег счастливый и свободный,
Когда поддался космоса кристалл
Тому, чье имя означает Твердый!
14.02.2021


Рецензии