Ты посмотри на картины художника

Ты посмотри на картины художника –
Разве не слышишь с полотен стихов?!
Жар от песка, холодок подорожника –
Это стихи, может, только без слов.
Вот пробегает ручей между рифмами…
Вот и соловушки льется припев…
Грустные строки написаны ивами
Я разобрал бы, под ветви присев…
И завершил бы картины сонетами,
Счастья с печалью увидел мотив,
В вечный Рассвет между зимами с летами
Солнечной краской свой путь умостив.
31.01.2021


Рецензии