В деревне

Шагают этажи всё выше,
Но не достать им до небес,
А там лазурь ласкает крыши,
И хвоей обнимает лес…

Там не экраны – мир вживую
Приходит вечером на чай,
И Королеву ледяную
Там можно встретить невзначай.

В травинках копошатся гномы,
Что здесь пугаются машин,
И ветки делают поклоны
С проходом ветряных дружин!

Там ближе розовые дали
И что ни шелест – то рассказ,
Там Пушкину стихи шептали…
Наверно, ангелы подчас!

То мир исконный, добрый, древний
Нам дал спасительную нить.
Я что-то детское в деревне
Оставил, чтобы сохранить.
17.01.2021


Рецензии