Засыпают снега

Засыпают снега все печали, тревоги,
засыпают снега радость встреч, боль разлук...
И, хоть рано пока подводить нам итоги,
оглядите внимательно все, что вокруг

и, припомнив все то, что порой огорчало,
помяни добрым словом родительский дом...
Мы нередко хотели начать все сначала,
оставляя желанье свое на потом...

Засыпают снега все, что не удавалось,
засыпают снега нереальность мечты...
Жаль, нередко все то, что судьбой добывалось,
заставляло сжигать нас былого мосты...

Пусть проносятся годы, нас делая старше.
Пусть надежда оставит навек на авось!..
Засыпают снега нерешительность нашу,
чтоб реализовать, что пока не сбылось...
03.01.2022


Рецензии