Беседы с миром горним под запретом

Беседы с миром горним под запретом,
И все же, не назвав себя поэтом,
Сейчас, когда никто не ходит в гости,
А только всяк свои портреты постит,
Когда эфир политикою вспенен,
Представил, что ко мне зашел Есенин.
Что я скажу – немногое сменилось:
Деревни увядают в шуме века,
И жизнь, как прежде, – будто бы приснилась,
Не на скаку – теперь в морганье веком.
И материнских рук набухли вены…
По нам березы также плачут в осень…
Ростки у нас неугомонно бренны,
А как придет пора – пшеницу скосят…
И журавли летят без сожаленья,
Лишь голоса роняют с неба стаи.
Но вот его страна ушла в забвенье,
А за морем – все те же негодяи.
Еще скажу, его читаем часто,
Что до веревки – многие не верят.
Он улыбнется – мол, зашел напрасно,
И удалится, но не хлопнув дверью.
03.10.2020


Рецензии