Пусть я один

Пусть я один, и пусть моя земля
Другие ищет поводы для слёз
И пусть считает праведной себя
Совсем не там, где эхо моих грёз.

Пусть будет так, и пусть я одинок
В своих попытках быть как человек,
Который, в общем, ничего не ждёт,
Своей судьбы раскачивая бег.

Пусть иногда переполняет боль,
Когда животный первобытный крик,
Сплетает плотно душу и огонь,
Сжигая дни и смазывая миг.

Но почему-то воздух слишком чист,
Пока весь мир диктует что-то мне,
А я простой безликий белый лист
Смотрю спокойно в зыбкой тишине.
 


Рецензии