Тебе не расстаться со мною!

Ты знаешь, в тебе, замирая, таится
стремленье быть гордой изящною птицей,
но помни: пресечь тяготенье земное
нельзя, и тебе не расстаться со мною!

За перистым облаком лунный осколок
дугою изогнут, он стар, он и молод,
и вечно скользит по накатанным трактам,
не в силах с Землёю проститься де-факто.

И я ограничен твоею орбитой,
хоть мелом об этом пиши, хоть графитом,
хоть молча целуй оперение девы,
горячей, как солнце, медовей, чем клевер...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Завораживающее признание, Игорь!

Нина Нестерова   10.01.2022 19:34     Заявить о нарушении
Завлекальщик я дев юных! ))))))))

Игорь Белкин   10.01.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.