Маленький домик

Маленький домик на две половины.
Рядом речка, посадки, поля.
Одна комната, кухня, терраса,
И вдобавок большая семья.
Это город, но дом на отшибе.
Он в низине оврага стоит.
И весною вода заливает,
С двух сторон, что ручьями бежит.
Здесь родился я, рос, хулиганил.
Здесь отрочество, юность провел.
Умер здесь мой отец, нас оставил,
Я отсюда в солдаты пошел.
В размышленьях становится душно.
Поседела, состарилась мать.
Не забыла родная старушка,
Ездить в зону сынка повидать.
Вспоминаю ее я с тоскою.
Ей доставил, и боль, и печаль.
Разлучили нас власти весною,
Между нами решетки и даль.
В доме мамы и брат жил с женою,
С кучей маленьких, родных детей.
Я был вольный своей головою,
И свободный скиталец полей.
Все искал я где лучше живется,
И хотел свое счастье найти.
Занялся воровством и разбоем.
С правосудием друг не шути.
Вот сейчас загораю на нарах,
И полсрока уже за спиной.
Не хочу вспоминать я о старом.
Я от этого просто больной.
Не вернуся в родимую хату.
Без меня там народу полно.
Вновь скитаться пойду по России,
А куда, мне теперь все равно.
Я заеду на день, повидаю
В дом родной поседевшую мать.
А потом с рюкзаком за спиною,
Я отправлюся счастье искать.
Не стремлюсь я к богатству и славе.
Мне не нужно дворцов и машин.
Все богатство мое, в моем сердце.
Я с природой один на один.
Половинка быть может найдется.
Божий план, как всегда, в простоте.
В глубине у живого колодца,
По любви, по душе, в красоте.
Между нами не будет обмана,
Там где вера, там верность живет.
От любви где встаешь, словно пьяный,
Где сирень под окошком растет.
Лишь мечты это, что же ждет дальше?
Конца срока пока не видать.
Но как жил я до этого, раньше,
Возвращаться не стоит опять.
Я романтик и много мечтаю. Строю планы сейчас о тебе.
Все красоты тебе предлагаю,
Но увы, пока только в письме.   21.08.1997г


Рецензии
Добрый день, Олег!

Душевно изложено! Да иногда мы делаем в жизни ошибки!
Но кто без греха?
Главное, что сейчас у тебя всё хорошо!
А может будет и ещё лучше! Будет, Олег, будет!

С уважением! Нина. 🌿🔥🔥🌿

Нина Долгань   13.10.2022 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за благословение, что обязательно будет всё хорошо. И вам любви и благ земли. Как про оусских говорят, пьют так, чтоб от рубашки пахло. Вот вам такой любви, чтоб за версту видно было.

Олег Варенцов   13.10.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.