Домовой

У любой избушки, дома
Есть хранитель - домовой!
Наподобе управдома,
Старичок он непростой.

Домового видят редко,
Носит тайный ореол.
Если под диван монетка
Закатилась, не нашёл -

Значит, взял дедок деньгами,
Отведя твою беду.
Молодец. Совет меж нами:
Не скупись, подай еду.

Молока плесни на блюдце,
Рядом хлебца положи...
Утром солнышко с оконца
Забежит за стеллажи,

Поздоровается с дедом,
Пожелает всяких благ.
Пошуршат они дуэтом
И сыграют в "кавардак".

Вот такой он домовёнок:
Шкода тот ещё, чудак...
"Не обидь его спросонок" -
Тикают часы тик-так.


Рецензии