Вариация мечты

 Посвящается Джанис Джоплин
 (р. 19.01.1943 г.; КОЗЕРОГ)

Ты стоишь спокойно, в силе...
Крепко-ствольная и славная Рябина.
"Голову" чуть-чуть склонила -
Больше, видно, "Шея" не пустила...
"Трудно мне, поверь, Рябине
Дуб найти себе по силе и по нраву,
Чтоб опорой всегда был он мне,
Не сломавшись - жалко будет, право!
Я к тебе, родной, всегда стремлюся
Всеми фибрами моей израненной души.
Больше смерти я, родной, боюся -
Ласки будут слишком даже "хороши".
Рассчитать смогу ли свою силу я?
Чтоб не смять тебя, усиленно любя!"

            *     *     *

         Продолжение следует...


Рецензии