Когда не спится можно спиться

Пора заснуть, но сна всё нет
Роятся мысли, словно мушки
Включаю, отключаю свет
Слонов считаю, ку кукушки
Всё бесполезно, хоть ты плач
Заснуть мне если не удастся
И не поможет даже врач
Быть может к Гиннесу податься.
Пусть зафиксирует рекорд
Минута, съедена вся пицца
Решил стотысячный кроссворд
А что же делать раз не спится.
Вот именно не спиться мне
Иначе как мне с этим сжиться
Когда мечта о быстром сне
Не может ночью воплотиться

Ну как скажите не напиться,
Когда не спится !
31 12 2021 г.     стр 13-59


Рецензии