Пустота

Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
Исаия 44: 20

Богатый хвалится своим богатством,
Невероятной роскошью палат,
Не замечая собственного чванства,
Покрывшего их с головы до пят.

Властитель своей властью упивается,
Презревши всюду скорбь и нищету.
И так же перед всеми надмевается,
Внутри имея только пустоту.

А кто-то похваляется наколками,
Искусственностью бедер, губ, груди.
И побрякушками гордятся звонкими,
Не видя той же самой пустоты.

Так можно перечислить дальше, дальше,
Как говорится, каждому свое.
Себе позволив души пачкать сажей,
Они, по сути, падают на дно.

Век потребления - век потребителей -
Бич, бич для всех народов и племен!
Презревши милость своего Спасителя,
Такой люд ложью дьявольской пленен.

Не видя знаков нынешнего времени,
Пируют, веселятся, как всегда.
И сеют в плоть себе и сеют тленное,
И всюду пустота и пустота...

Кто гонится за пылью, тот грязнится,
В его руке находится обман.
А время так неумолимо мчится,
И полный не поможет уж карман.

Судов Господних сильный ветер
Роскошные дворцы разрушит в прах.
И обнажатся в негасимом свете
Те, у кого обман и пыль в сердцах.

Вот Бог повелевает всем и всюду
Покаяться, пока Он говорит.
Уж близко, очень близко правосудье,
Презревши тленное, к Христу приди!

03. 01. 2022


Рецензии
Светлана, да, будет так, как Вы написали!

Олег Дорохов 4   03.01.2022 09:58     Заявить о нарушении
Будет, Олег, не сомневайтесь! Так Бог в Своем слове говорит! И потому надейтесь и уповайте на Него!

Светлана Кокорева   03.01.2022 09:56   Заявить о нарушении