Два рождения

У человека
Без сомнения
В земной юдоли
Два рождения...

Прожив века
В одно мгновение,
Как семя, брошенное в поле,
Пустивши корни, даёт растение...

Своею жизнею земной,
В которой мы лишь только гости,
Чрез боли, муки и страдания
Путь в небеса себе торим...

Себя готовя к жизни той,
Что за порогом смерти, отбросьте
Прочь иллюзии, и в ожидании
Творца решения, замрите!


Рецензии