Ностальгическое

Гнал коней молодой конокрад
Степями причерноморья,
И был он пьянящей свободе рад
На бессарабском просторе.

Адский Гриша гулял – атаман,
Винницкий грабил Мойша,
На Балковской ночью кутил шалман –
Транжирили урки гроши.

Мальчики из приличных семей
Гремели в литературе,
Одесса… эти рассказы о ней -
Всё на собственной шкуре.

Вдали маячила новая жизнь,
Иные скучали о старой…
Жёстко хозяйничал большевизм,
Многих отправив на нары.

А в оперном был, как всегда, аншлаг.
Не протиснуться на Привозе…
И в поиске вечном житейских благ
Тянулись в город обозы.


Рецензии