Рождественская свечка

Первое Рождество без тебя совсем.
Со свечкой, еле теплящейся, надежды на чудо.
Вопреки всему, я не желаю тем,
Кто любил и любит тебя – ни беды, ни худа.

Ты достойна быть королевой дум
И царицей грёз путешественников и поэтов.
Ты – мираж теперь средь песков и дюн,
Я бреду средь них, но люблю тебя и за это!

За горе, тернии и миражи,
За стихи, зацепившиеся в этой почве корнями,
За расцветившие жизнь виражи,
За молитвы горячие над алтарями!


Рецензии