Всех готов расцеловать!

Вдохновение  на  стихи  «С мерой я решил дружить...» (Вячеслав Знакомый)  http://stihi.ru/2019/12/05/1529

Что-то  зачесался  нос?
Нужно  выпить!  Не  вопрос!
Чтоб  не  выйти  за  пределы, -
Соблюдаю  чувства  меры!

Если  100?  Ни  бе... ни  ме...
Буду  трезвый  я  вполне!
Хмуро  буду  морщить  лоб,
И  сидеть.  как  обормот...

Если  200 ?  Веселей!
Становлюсь  ещё  добрей!
Компанейским  сразу  стану,
И  шутить  не  перестану!

Если  300 ? - Всех  ценю,
Обожаю  и  люблю!
Всех  готов  расцеловать!
Буду  в  гости  приглашать!

А  если  триста  пятьдесят?
Начинаю  я  плясать!
И  несу  такую  хрень!!!
Аж,  мозги  все  набекрень...

Вдруг  400 ?  И  что  же?
Станет  не  лицо,  а  рожа...
Начинаю  раздражаться,-
Чё,  те  надо?... разбираться...

И  ко  всем  подряд  цепляюсь,
Некультурно  выражаюсь...
Потом  теряю  ориентир, -
А  с  виду... вылитый  дебил!

Но,  если  жахну  500  грамм!
То  не  узнаю  себя  сам...
Ты  кто  такой?  Чего  молчишь?
Не  пьёшь... не  ешь...а  всё  бубнишь...

Салатик  на... и  винегрет...
Ещё  по  100... и  меркнет  свет...
А  вот  и  утро...  я один...
Вчера  нажрался  снова... блин!!!

Лицо  в  салате... как  всегда...
И  голова  трещит!  Беда...
Опять  я  видно  просчитался! -
Расчёт  неверным  оказался...


Рецензии
Классно рассказали, Ольга, к чему приводит пьянство. Всего Вам лучшего желаю!!! Иван. С наступающим Рождеством Христовым!!!

Иван Терёхин   05.01.2022 10:06     Заявить о нарушении
Иван! Спасибо за классный отклик! Всего доброго!

Ольга.

Ольга Праскина   05.01.2022 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.