Не даром нам солнце смеётся Цикл Сиятельство

Нахальству

           Но поведать хотел бы я миру...
           Виноват, уберите секиру.

Газета, без сомненья, —
Не для просвещенья:
Зачем суют в бумагу факт —
Сердцу от него инфаркт:

Заволновалась биржа...
Торговцам не до пиршеств:
На пол упал — Wall Street...
Journal... мозг сверлит!

Скорее аналитика —
Сэма-паралитика,
Запустим пузыри:
Готовьте сухари!

Станок мы подпустили!
Год, два и три-четыре...
Растёт в отчётах цифра —
На банкнотах шифры:
Огни, что у факира...
Виноват, — секира.

Ах, братцы, — журналистика!
Читайте публицистику!
Словесность не изящная,
Кричит она по хлыстику,
Руками разводящая:
- А кто предвидеть мог..?
- Стоим у трёх дорог...


Рецензии