Сутки

Где-то в городе надежды,
Что себе придумал сам,
Я бродил до сель невеждой
Вдоль других господ и дам.

Рёв моторов, топот толп,
Разговоры ни о чем.
Хорошо, что я умолк -
В болтовню не вовлечен.

Час позднее - звуки реже.
Как константа, абсолют.
Стрелка день на части режет,
Людям по боку - куют.

По ночам бывает жутко.
По пустому тротуару,
Черно-желтым промежуткам
Я несу с душою тару.

День осветит ли меня
Или столб фонарный:
Лик не спрятать от огня,
От судьбы коварной.

Брось пустые разговоры -
Слушай песни соловья,
Рассмотри в костре узоры,
Что остались от огня.

Где-то в городе надежды,
Что себе придумал сам,
Я махну весенним, нежным,
Самым ласковым цветам.


Рецензии