Новый год в Куеве

По Днепру гуляет
Праздник Новый год,
Дряхлый гетман выплат
Пенсионных ждёт...
Смолкнул холодильник,
Суп не подогрет,
Выключен рубильник,
Отключили  свет,
Не погреться в ванной-
Горе не беда-
Дорого, в день банный,
Тёплая вода!
Ордена в ломбарде
Сдал в ночном часу,
Вышел к старой ёлке
В лесополосу...
Жизнь не по карману,
Не оплачен счёт,
Мыльною петлёю
Встретил Новый год!   


Рецензии