Икона Божией Матери Леньковская

("Спасительница утопающих")
(Православный календарь)

В селе Леньков, что на реке Десне,
Был храм Собора Богородицы.
Поляки "побывали" в том селе,
Опустошив его. И храм; как водится.

На новом месте выстроив село,
Построили и новый храм позднее...
А рядом, на Десне, - водоворот;
Не всяк пловец его преодолеет.

Немало душ пучина унесла;
Тонули баржи с хлебом в ней, бывало.
Икона здесь была обретена;
А верующими - и храм поставлен.

С тех пор пловцы, достигши этих мест,
Шли в храм Леньковский, чтобы помолиться.
Несчастья начали сходить "на нет";
Впоследствии - и вовсе прекратились.

Наталия Михайлова 879
5 декабря 2021 г.


Рецензии
Интересная и чудесная история!

Олег Дорохов 4   03.01.2022 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за внимание и добрые слова!
Всего Вам самого хорошего!
Наталия

Наталья Михайлова 879   03.01.2022 15:24   Заявить о нарушении