Зимний сон. 1. 01. 2022г

  В тишине, во мраке томном,
  Ночь спустилась в полусне.
  Как же быть ей в сказке сонной,
  Не теряться как во тьме?

  Ох, зимний, зимний её сон,
  Белый, белый в сказке он.
  Всё ходит ночка по дворам,
  Дать указы сторожам.

  Там сторожа теперь не спят,
  Ветром, бурями шумят.
  Ну и холодный этот сон,
  Поменяется пусть он.

 
  В зимней сказке всё бывает,
  Лёд и тот весь растает.
  Здесь будут лужи горьких слёз,
  Сказки белой, синих грёз.


Рецензии