Эдельвейс любимой

  ЭДЕЛЬВЕЙС ЛЮБИМОЙ.
На зорьке  фантазия   богата,
Утречком любовь  в разгаре,
Я помню  в юности когда-то,
Её я повстречал  на перевале.

В горах уж редко встретишь,
Она как тот эдельвейс сияла,
Такую навсегда  запомнишь,
И она  мне  счастья обещала.

А ведь  я ей  в горах поверил,
Я поклялся ей, что не забуду,
И любовь свою я ей доверил,
Для неё  я  эдельвейс добуду.

В скалах я высоко его нашёл,
Добрался  я до него с трудом,
С цветком к милой я пришёл,
А она с  другим ушла тайком.
        Вл. Сологубов.03.01.22г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.