Главное, достучаться до кошелька

В царстве уродском много штрафов:
Чиновники стараются пополнить казну,
Ведь, обращаться к людям не умеют –
Стараются чрез деньги воздействовать вовсю.

И слов хороших они не знают –
Как достучаться до Сердец,
Чтобы народ почувствовал Награду
И исполнял сознательный Ликбез!?

Но всё записанное, право, тяжеленое,
Но всё записанное нелогичное, вполне –
Чтобы исполнить, надо быть тем роботом,
Который будет без Развития уже!

На то рассчитывают чиновники –
Им нужно пополнение в казне,
А не разумные Законы,
Которые направлены к душе:

«Это, уж, Заповеди, как Основа,
А мы не можем так божественно сказать –
Мы обращаемся, лишь, к штрафу,
Который можем прописать!»
                2021-2022гг


Рецензии