Эхо прошлого

Перрон притихшего вокзала
и эхо уходящих звуков…
Про стыд и боль не рассказала –
боялась сплетен, вздорных слухов.
Глаза нетрезвых малолеток,
циничные намёки, хохот,
животный страх, треск швов и веток…
Надеялась – поможет кто-то.

Из  памяти всплывает смутно
мужчина в офицерской форме,
он рядом проходил как будто.
Осанку, взор тревожный помню…
С тех пор ночами мне не спится,
пытаюсь убежать напрасно.
Всё ближе тех мерзавцев лица…
И взгляд пугливый вижу ясно.

…Надев рассвет поверх одежды,
бесшумно выхожу из дома.
Здесь  легче, двор в пижаме снежной
зовёт пройтись путём знакомым:
скамейки в старом милом сквере,
улыбки фонарей у речки…
Мундир не красит офицера,
когда под ним душа овечья.


Рецензии
Финал 100%-й!
День добрый!
Интересное, но рекомендовал бы посмотреть 4-ю строку.
Сплетни и вздорные слухи одно и то же.
А в целом , цепляет, как говорят.
С теплом из Заполярья!

Русаков Григорий   21.01.2022 02:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, но я прекрасно понимаю, что стихотворение не очень. Нет в нём искренности. Просто попытка выполнить задание в срок.

Впленуиллюзий   22.01.2022 20:36   Заявить о нарушении