Солнечный луч и котёнок

Луч солнца брызнул среди туч
И заглянул в окошко,
Был хоть и мал он, не могуч,
Но осветил немножко.
И изменилось всё вокруг,
На ёлке все игрушки
Заулыбались будто вдруг,
Гирлянды и хлопушки
Расправились во всей красе,
Лишь Дед Мороз  вздыхает,
Подарки он  раздал уж все,
А луч о них мечтает,
Но тут котёнок прибежал,
К лучу щекой прижался
И в зайчики играть с ним стал
И луч заулыбался,
Погладил спинку нежно так
Он тёплою рукою,
Котёнок замяукал, рад ,
Лизнул его с любовью
И мячик подарил ему,
Любимый свой, в подарок,
И не остался луч в долгу,
Ему дал зайчик яркий.
Хотели снова поиграть,
Но заглянуло Солнце,
Сказало: " Тучами  опять
Закроет  их оконце."
И луч всех поблагодарил,
Поздравил с Новым годом
И с мячиком, хватило б сил,
Исчез средь туч над домом.
Котёнок помахал хвостом
И с зайчиком умчался
К себе, в свой новый  "Кошкин дом",
А праздник продолжался.


Рецензии
Прекрасные стихи, Галина, очень понравились!!! Всего наилучшего!!! Иван.

Иван Терёхин   03.01.2022 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван. Солнечного Вам дня!

Игала   03.01.2022 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.