Новогодний автобус

Встречали с подругой Новый год, соседи шумели так, что спать не пришлось.
По утру я поехала домой. Пассажиры поздравляли водителя и друг друга с Новым годом. На одной из остановок в автобус зашёл Дед Мороз, красивый и высокий парень азиатской внешности, изрядно в подпитии.
- Ну, что не поздравляете?- спросил он, - Кто расскажет стишок, получит подарок.
Одна бабушка встала, видимо  намереваясь, исполнить его просьбу. Но, присев на сидение, Дед Мороз мгновенно уснул,  сказалась бессонная ночь и изрядно выпитое спиртное.
Автобус тормознул на гололёде, Дед Мороз встрепенулся, сообразив, что проехал остановку, выскочил из автобуса и, размахивая еще не пустым мешком, скрылся за поворотом. Все улыбались. Дед Мороз подарил таки подарок – хорошее настроение.


Рецензии
Интересный рассказ, Люба!!!
66 лет назад новогодние праздники отмечались скромнее и тише...
Кстати, нынче у нас в доме было тихо.

С улыбкой!!!

Анна Баварская   08.01.2024 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   11.01.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.