Птица-осень за окошком

Птица-осень за окошком
Машет нам своим крылом.
Хочешь, полное лукошко
Мы грибочков соберём?

Подосиновики важны,
Крепки, словно снегири,
И тебе прошепчет каждый:
«Забери нас, забери!»

Припев:
А давай по ягоды
Мы с тобой пойдём,
Крупных, в сочной мякоти,
Ягод соберём!

Если летом не успели,
То сегодня мы пойдём
И с тобой в конце недели
Много ягод соберём.

Небо чисто и не мглисто,
Лишь на юге облака.
И кружатся в вальсе листья,
И шумит-поёт река.
Припев.

Приласкается к нам ветер,
Будет рядышком летать,
Песню об ушедшем лете
Будет на ухо шептать.

Мы с тобой в лесу побродим,
Проторим заметный след
И опомнимся, что вроде
Ни грибов, ни ягод нет!
Припев.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Не трави мне душу, Ваня,
Песня очень хороша,
Чудо-осень мне желанна,
К ней лежит моя душа -
Ни морозов, ни жары.
Нету лучше той поры.


Рецензии
Очень позитивно, атмосферно и задорно. В воображении сразу выстроилась описанная картинка осеннего леса. Успехов вам в литературной сфере!

Диана Блинцовская   04.01.2022 10:04     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и тепло отзыва, милая Диана! Доброго и плодотворного дня! Хорошего настроения и вдохновения! С сердечным теплом!

Иван Есаулков   04.01.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.