Озимандис

Путника встретил в древней стране.
Про ноги из камня в пустыне
Долго рассказывал он тогда мне.
"Обломки статуи в долине.
Суровый лик, от ног что в стороне,
Искусно скульптор воссоздал.
Величие давно минувших дней
Он в хмуром взгляде передал.
Написано у основания:
'Я Озимандис! Я царь царей!
Узри же ты мои деяния!'
Но ничего вокруг. Среди руин
Лишь пустыня бескрайняя,
Лишь песок повсюду один.

(Percy Bysshe Shelley - Ozimandias)
 


Рецензии