В плену судьбы

Тебя хочу увидеть невзначай
На тонкой грани сонного видения.
Ещё не сказано последнее: «прощай».
Но кожей чувствую уже иные веяния.

Невольно подчиняюсь я судьбе,
Как верный страж, она дана навеки.
А сердце рвется иногда к тебе.
Преградой на пути возникнут реки. 

И не поможет лёгкий самолёт.
Он не взлетит в положенное время.
Вот щука бьётся о холодный лёд,
Её внезапно зачерпнул Емеля...

О счастье драгоценном попрошу,
Чтобы не быть судьбы безликой тенью.
Свободой вожделенной подышу
По сказочному щучьему веленью.

02.01.22г.
Картинка из интернета


Рецензии