Блокада

Блокада…Блокада - ты боль Ленинграда!

Три года горели в огне!

Не спали, не ели, в холодных метелях

Мы шли умирать в той войне!

Нас жгли и стреляли, гранаты взрывали,

Сжимая в смертельном кольце,

Казалось, что нет ни конца и ни края

Той страшной, кровавой беде!

Собрав во едино все свои силы,

Рвались напролом в том огне!

Мы выжили, выбрались, мы победили

Назло всем врагам и судьбе!

Блокада! Блокада – вот боль Ленинграда!

И нам не забыть о тебе!

Сквозь годы страданий

Мы помним! Мы знаем!

Как выжили в этой войне!

                                       22.04.2021


Рецензии