Я не умру

Прижмусь щекой к шершавому стволу.
Я сильный, но и мне нужна опора.
Дрожь неба -- листьев дрожь -- и в глубину
земли уходит трепет звёзд цветным узором.

И дерево -- корнями в высь виясь --
из будущего прорастает прошлым.
Между вчера и завтра держат связь
деревья. По траве иду роскошной :

Я тоже связь меж эхом и травой
примятой, паутинка поздней осени.
Я не умру, я повторюсь рекой,
извивами её и светлой просинью

между деревьев. Опершись, стою.
И дерево к моей щеке прижалось.
И вместе нам у бездны на краю
не так уж страшно всматриваться в хаос.


Рецензии
Мне очень нравится, хотя казалось бы, обреченное...

Елена Афанасьева-Корсакова   17.05.2023 19:47     Заявить о нарушении