Новогодне-дуэтное настроение

За стеной не Троя,
Дворик - не Эдем.
Нас внутри не трое -
Творческий тандем...

Спит Шишок у ёлки,
С мёдом выпив чай,
И сопит в иголки,
Лыбясь невзначай...

В плавном вечерами
И во тьме ночей
Танце вместе с нами
Пламя двух свечей...

На столе бокалы...
В парном хрустале
Терпкий ярко-алый
Жар прошедших лет...

За стеклом морозы...
Далеко весна...
Но раскрылись розы...
Кружат без вина

Стрелки часовые,
Вальс их недвижим...
Мы же, как впервые,
Рядышком лежим,

Дышим в лад, не слышим,
Как с небес метель
Движет снег на крыши,
Лижет нашу дверь...

В тишине под утро
Блеск прикрыли глаз,
Первый раз, как-будто,
Испытав экстаз...
  02.01.2022.


Рецензии