На холсте моей памяти

Нарисую я нас на холсте
Своей памяти красками разными.
Может, образы будут не те
И для сердца вдруг станут опасными.

Но, боясь, лучше в лес не ходить:
Я ж по жизни всегда была смелая.
Не могу, хоть пыталась, забыть,
Как Амур забросал меня стрелами.

В голубой цвет раскрашу тот день,
Когда мир весь дышал неизбежностью
И сдалась добровольно я в плен
Твоих глаз, покоряющих нежностью.

В красный – твой поцелуй и любовь,
Чтоб алели, как маки, из прошлого.
Также роз миллион лепестков,
Что с куста, под окном нашим росшего.

В цвет оранжевый выкрашу дом,
Где с тобой были счастливы вместе мы
И на низком крылечке вдвоём
Раздражали ночь громкими песнями.

Нарисую зелёным наш сад:
Там беседка, плющом вся увитая,
Разноцветный немой листопад,
Ну и мы, лунным светом залитые.

В цвет бордовый покрашу я страсть,
Что сродни была с вишнями спелыми.
Умудрились друг с другом пропасть,
Хоть и вовсе того не хотели мы.

В синий цвет разрисую печаль,
Когда всё между нами закончилось.
Мне тогда было нас очень жаль:
Чувство это надолго запомнилось.

А потом загрунтую свой холст
На прощание красками жёлтыми…
У разлуки ответ на всё прост,
Но пронизан шипами он острыми.


Рецензии