Утешенье. Сонет

Любовь моя грустью тобой заражена...
При этом - подвергнута и униженью;
Ищу всевозможные подходы
к её высвобожденью,
Такую грусть не заслужила у меня - Она.


Ещё в сметенье всецело погружена Она...
Душа моя вся переполнена томленьем...
Чтобы добиться их срочным  избавленьем -
Ей только Страсть моя нужна...


Когда от неимоверного страданья -
Сердце моё готово умереть!-
Ему не нужны даже Покоянья,

Его не надо мне проявлять уметь,
А лучшим видом для Любви успокоенья -
Незамедлительные Страстью - Утешенья...


Рецензии