Не вернуть

  Не вернуть

Об опушенных мгновениях грущу.
Не вернуть того, что рядом было.
Ностальгией своё сердце полощу.
Может быть я по весне тебя прощу.
Только ты давно всё позабыла.
А я новых встреч с тобою не ищу.
Хотя помню, как меня любила.

Не утихла ещё боль в груди.
И порой ночами ты мне снишься.
Ты сама тогда сказала: Уходи!
Я ж твердил: Послушай! Погоди!
Знаю я, ко мне не возвратишься.
Понял я, что мне пора уйти.
Изменила ты, и ты же злишься.

Голос, будто выстрел в спину.
Взгляд холодный и совсем чужой.
Мне казалось, что теперь я сгину.
Как мою забрали половину?
Всё твердил: Ну повернись! Постой!
Но ничем не удержать лавину.
Ты решила, я теперь не твой!

Затянуло серым пеплом дали.
Сирый дождь отчаянно дробит.
Никогда меня не предавали.
Ты мне подарила шлейф печали.
Брошен я тобою и забыт!
Улетая, гуси мне кричали,
Что любовь моя не юг летит!

08.08.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии