Осенние листья

Осенние листья  с весельем кружатся,
Летят над моею седой головой.
Не могут со мною бедняжки расстаться,
Тихонечко шепчут:  «Немного  постой!»
Стою и любуюсь, подставив ладони,
Стараюсь с любовью, легонько, поймать.
Они, развлекаясь, смеются от скуки,
Стремятся все разом в ладони упасть.
ПРИПЕВ:
Жёлтые  листья ветром сорвало,
По скверам и паркам, в садах разметало.
Летят они в вальсе  над самой землёй,
Округу засыпав своей красотой.

2 КУПЛЕТ
Осенние листья с деревьев летят,
Стою, наблюдаю, любви листопад,
Кружатся по парам, на солнце блестят.
И это их жизни последний парад.
Последний парад самой милой поры,
Для белой берёзки, для клёна, ольхи.
Я  этот парад  наблюдаю с высот,
Смотрю и любуюсь, на листьев полёт.

ПРИПЕВ:
Жёлтые  листья ветром сорвало,
По скверам и паркам, в садах разметало.
Летят они в вальсе  над самой землёй,
Округу засыпав своей красотой.

3 КУПЛЕТ
Осенние листья  с весельем кружатся,
Летят над моею седой головой.
Не могут со мною бедняжки расстаться,
Тихонечко шепчут:  «Немного  постой!»
Найдя своё место на тёплой земле.
Ложатся ковром  в своей дивной красе.
Прижавшись,  друг к друг кричат: «Посмотри,
Ковёр мы сложили, пройдись, оцени!»

ПРИПЕВ:
Жёлтые  листья ветром сорвало,
По скверам и паркам, в садах разметало.
Летят они в вальсе  над самой землёй,
Округу засыпав своей красотой.

2 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии