***

Утро морозное солнцем обласкано,
На горизонте заря.
Люди встают и любуются сказками
В первый рассвет января.

В снежных завалах тропинки протоптаны
До деревенских криниц.
Крестиком путано лапками сотканы
Стёжки зимующих птиц,

Заячьи петли с пунктирами лисьими,
Волчий размашистый след, -
Дремлющий лес с нами делится мыслями
В первый январский рассвет.


Рецензии