Полярная звезда, полярная...

Полярная  звезда,  полярная  сова  -
поставь  кавычки,  напиши  с  заглавной,
в  несложных  звуках  прыгают  слова
и  поступь  фавна  станет  плавной.
Накроет  нимфу  голый  календарь,
будильник  и  мороз  -  два  рупора  закона.
По  телевизору  фальшивый  царь,
опричники  реальности  у  трона.
Плаката  пошлость,  частушечный  напор,
чужие  корабли  показывают  флаги,
храни  тебя  от  многих  бед  забор.
Спираль  Бруно  неумный  выпад  шпаги
блокирует.  Монтируя  херовое  кино,
забыл  о  доминации  с  законом  власти
расплывшийся  француз  наследник  Мажино,
все  сладости  легко  сменив  на  сласти.
Есть  новояз,  -  лайфхак,  винтаж  зимы,
нехватка  фиксажа  для  нарратива  кейсов.
Звучит  ивритом.  Субботние  умы
идут  Торговой  в  чёрный  шорох  пейсов.
Фасад  с  совой,  там  лебедь  нежитья,
в  витрине  чучело  песца  -  гербы  эпохи.
Есть  для  бетона  поворотная  бадья,
раскладка  тел  на  выдохе  и  вдохе.
Ни  штурман,  ни   компас  тут  не  укажут  курс,
под  шорохом  знамён,  как  водиться  победных
лишь  ставка  дохлая  -  наш  жизненный  ресурс,
дешёвый  алкоголь  и  песня  про  Каретный.
Мозоль  на  указательном,  крючок
ответственный  за  производство  трупа,
пронзает  оптику  обученный  зрачок,
борьба  за  жемчуг  или  миску  супа.



зима  2022
   


Рецензии