1 января глазами ребёнка

Вот Новый год уже прошёл,
Со мной никто уж не играет.
Мой папа в раж вчера вошёл,
Теперь от тостов отдыхает.

Лежит лицом он в оливье
(Салатом что ли не наелся).
Костюм измазан в крем-брюле,
Не стыдно как! Хоть бы разделся!

Похоже, мама тоже спит,
Стол, обхватив вместо подушки.
Но, что-то громко так храпит,
Что с ёлки падают игрушки.

Все тёти, дяди тоже спят,
Кто под столом, кто на диване.
Им будет стыдно, на мой взгляд,
Что пали так в моральном плане.

Я их пытался разбудить,
Но ночь была, видать, тяжёлой.
Пришлось им много петь и пить
Под ритмы музыки весёлой.

Не буду я тревожить их,
Где могут, там пускай проспятся.
Ведь ничего нельзя взять с них,
Пусть сны им радостные снятся.

Возьму я в руки мандарин,
Сорву конфеты прямо с ёлки.
Ведь я здесь вовсе не один,
Вот рядом кто-то спит в футболке.

Кругом спит множество людей,
Мне в общем нечего бояться.
Год Новый – праздник для детей,
Для взрослых – повод отоспаться.


Рецензии
Николай, доброе утро! Как же Вы хорошо пишите стихи! Все стихи идеальные!. Это стихотворение понравилось! Комичное, с удовольствием читается. С уважением ,

Татьяна Георгиевна Соснина   26.02.2024 04:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна. Улыбайтесь чаще! Очень приятно, когда твои стихи находят отклик в душе читателя. Всего вам доброго. С уважением, Николай.

Николай Еремеев 2   26.02.2024 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.