Остановись, мгновенье!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Прошу тебя, на миг остановись!
Замри в порыве сладострастей праздных,
Хотя б на миг порадуй нашу жизнь.

Пусть время движется неумолимо,
В мгновеньях жизни - радость и печаль.
Пусть радость свыше не проходит мимо,
Печаль не схватит, даже невзначай.

Остановись же, волшебства мгновенье!
Порадуй, удивлённый миру, взгляд.
Да так, чтобы на пике удивлений
Ворачивались радости назад.

Волшебный миг! В порыве озаренья
Я говорю тебе:" Остановись!
Звучи в душе и сердце ярким пеньем,
Не улетай в безоблачную высь!"


Рецензии
А так хочется,Александра, чтобы время остановилось , хоть на миг... Понравился стих, спасибо! С уважением, Валентина...

Валентина Кораблева   18.08.2023 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.